Spätzlesuppe mit Wurst

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 EL Keimöl
  • 200 g TK-Suppengemüse
  • 2 Msp. Paprikapulver, edelsüß
  • 80 g Spätzle
  • 1 Beutel „ Feinschmecker Tomatensuppe Toscana“
  • 1 Geflügelwürstchen (80 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Petersilie
  • 2 Zweige Oregano

Zubereitung:

  1. Öl in einem Topf erhitzen, Suppengemüse und Paprikapulver zufügen und unter Rühren andünsten. 600 ml Wasser angießen und aufkochen. Die Spätzle zum Gemüse geben, umrühren und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
  2. Das Tomatensuppenpulver einrühren und 1 Min. köcheln lassen, evtl. etwas Wasser nachgießen. Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe heiß werden lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter abbrausen, abtupfen und hacken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.