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backen:beeren-baisertorte [2018/02/24 19:37] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Beeren-Baisertorte ======
  
 +===== Zutaten =====
 +(für 12 Stücke)
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 +  * 100 g weiche Butter
 +  * 120 g Zucker
 +  * 1 Pck. Vanillezucker
 +  * 1 Ei
 +  * 2 Eigelb
 +  * 250 g Mehl
 +  * 2 TL Backpulver
 +  * 2-3 EL Milch
 +
 +==== Baiser: ====
 +
 +  * 3 Eiweiß
 +  * 1 TL Zitronensaft
 +  * 150 g Puderzucker
 +  * 4 EL Mandelblättchen
 +
 +==== Creme: ====
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 +  * 5 Bl. Gelatine
 +  * 250 g rote Johannisbeeren
 +  * Saft und abgeriebene Schale einer Limette
 +  * 300 g Mascarpone
 +  * 150 g Joghurt
 +  * 50 g Puderzucker
 +  * 100 g Sahne 
 +
 +===== Zubereitung =====
 +
 +  - Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Rührteig bereiten, die Hälfte in gefetteter Springform (26 cm) 15 Min. vorbacken. 
 +  - Eiweiße und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte auf dem vorgebackenen Boden verteilen, mit 
 +  - 2 EL Mandeln bestreuen, auf unterer Schiene 10 Min. backen, auskühlen lassen. Übrigen Teig, Baisermasse, Mandeln ebenso backen. 3 Gelatine einweichen. Beeren abstreifen. Limettensaft, -schale, Mascarpone, Joghurt, Puderzucker verrühren. Gelatine schmelzen, unterrühren, kühlen. Sahne steif schlagen, mit Beeren unterheben. Tortenring um einen Boden schließen, Creme, 2. Boden einschichten, 2 Std. kühlen, nach Wunsch garnieren
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 +  * Zubereitungsdauer: 1 Stunde
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 +{{tag>Torte Johannisbeeren}}