no way to compare when less than two revisions
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
— | backen:beeren-baisertorte [2018/02/24 19:37] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Beeren-Baisertorte ====== | ||
+ | ===== Zutaten ===== | ||
+ | (für 12 Stücke) | ||
+ | |||
+ | * 100 g weiche Butter | ||
+ | * 120 g Zucker | ||
+ | * 1 Pck. Vanillezucker | ||
+ | * 1 Ei | ||
+ | * 2 Eigelb | ||
+ | * 250 g Mehl | ||
+ | * 2 TL Backpulver | ||
+ | * 2-3 EL Milch | ||
+ | |||
+ | ==== Baiser: ==== | ||
+ | |||
+ | * 3 Eiweiß | ||
+ | * 1 TL Zitronensaft | ||
+ | * 150 g Puderzucker | ||
+ | * 4 EL Mandelblättchen | ||
+ | |||
+ | ==== Creme: ==== | ||
+ | |||
+ | * 5 Bl. Gelatine | ||
+ | * 250 g rote Johannisbeeren | ||
+ | * Saft und abgeriebene Schale einer Limette | ||
+ | * 300 g Mascarpone | ||
+ | * 150 g Joghurt | ||
+ | * 50 g Puderzucker | ||
+ | * 100 g Sahne | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung ===== | ||
+ | |||
+ | - Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Rührteig bereiten, die Hälfte in gefetteter Springform (26 cm) 15 Min. vorbacken. | ||
+ | - Eiweiße und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte auf dem vorgebackenen Boden verteilen, mit | ||
+ | - 2 EL Mandeln bestreuen, auf unterer Schiene 10 Min. backen, auskühlen lassen. Übrigen Teig, Baisermasse, | ||
+ | |||
+ | * Zubereitungsdauer: | ||
+ | |||
+ | {{tag> |