Advents - Tiramisu
Ein Muss in der Adventszeit…
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark (Magerquark)
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Spekulatius
- 400 g Beeren, gemischt, TK
Zubereitung
- Sahne steif schlagen, Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben.
- In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen.
- Die Beeren darauf verteilen (kann man gut mit den gefrorenen Früchten schon am Vorabend
- zubereiten, es zieht dann gut durch). Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken. 4-5 Std. oder über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Besonders schön sieht es aus, wenn man mit einer Schablone noch Sterne aus Kakao aufstäubt.
- Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
- Ruhezeit: ca. 8 Std.
- Verfasser: Dragonfly-Lady