Äppelufflaaf mett Woi
süßer Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Liter Milch
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Grieß
- 1 kg Äpfel
- 200 ml Weißwein
- 1 Zitrone
- 50 g Sultaninen
- 4 EL Zucker und Zimt
- 4 EL Sahne
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- Butter für die Form
Zubereitung:
- Aus Milch, Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker und Grieß einen Grießbrei kochen.
- Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Darüber Weißwein und Zitronensaft gießen.
- Die Sultaninen zu den Äpfeln geben.
- Grießbrei mit Sahne, Eigelb, Eischnee und Äpfel mischen.
- Die Masse in eine gebutterte Form füllen und bei 180 Grad etwa 40 Minuten im Ofen backen.
- Den fertigen Auflauf mit Zimt und Zucker bestreuen.