Altbaerlis Glühweinbraten
ein schönes Adventsessen
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rinderbraten
- ½ Liter Rotwein, (Glühwein)
- 2 Zwiebeln
- Salz
- 1 Prise Thymian
- 2 EL Preiselbeeren
- 150 ml süße Sahne
- Pfeffer, ganz
- Piment, ganz
- Wacholderbeeren
- Rosmarin
- Lorbeerblätter
- Öl
Zubereitung
- Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian in einem Mörser fein zermahlen und damit das Fleisch einreiben (man kann auch Wildgewürz verwenden).
- Das Fleisch in etwas Öl anbraten und dann den Glühwein und die Zwiebeln zugeben. Etwa 1,5 - 2 Stunden bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen.
- Zum Schluss 1-2 EL Preiselbeeren zugeben und die Sauce dann noch mit etwas Salz und Sahne abschmecken.
- Zubereitungszeit: 35 Min.
- Verfasser: altbaerli