Ananas-Raclette
Zutaten
(für 6 Personen)
- 1 Stk. kleine Ananas
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1/4 L Sahne
- 1 Msp. Salz
- 1 EL Kirschwasser
- 5 EL Kokosraspel
- 1 Stk. Baguette
- 200 g Raclette-Käse
Zubereitung
- Ananas schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe den harten Kern herausschneiden. Die Ananasscheiben in Spalten schneiden und auf einer Platte anrichten.
- Die Vollmilchschokolade grob raspeln und ebenfalls auf der Platte mit der Ananas anrichten.
- Sahne steif schlagen, mit Salz, Kirschwasser und Kokosraspeln mischen und in einer Schale anrichten.
- Den Raclette-Ofen vorheizen.
- Baguette aufschneiden und auf der Abdeckplatte des Raclette-Geräts aufbacken.
- Den Käse in dünne, ca. 3 cm große Quadrate schneiden und auf einem Teller anrichten.
- Nun füllt jeder Teilnehmer sein Raclette-Pfännchen wie folgt: 1-2 Ananasstücke, darüber streut man Schokoraspeln. Darüber gibt man 1 EL von der gewürzten Schlagsahne und belegt alles mit einer Scheibe Käse.
- Die Pfännchen im Gerät erhitzen, bis der Käse schmilzt und leicht bräunt. Anschließend mit dem Holzspatel auf ein Teller schaben und noch warm mit dem aufgebackenen Baguette verzehren.
- Quelle: www.kochmeister.com