Bandnudeln mit Paprika-Schafskäse-Sauce
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Milch
- 150 g Creme fraiche
- 1 EL Olivenöl
- frischen Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Bandnudeln
Zubereitung:
- Nudeln nach Anleitung kochen.
- Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbraten.
- In der Zwischenzeit Paprika putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Paprika zu den Zwiebel geben. Für ca. 3 Minuten leicht anbraten und dann mit der Milch ablöschen und leicht köcheln lassen.
- Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zur Sauce hinzufügen. Wenn sich die Schafskäsewürfel aufgelöst haben, die Sauce noch ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Creme fraiche unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und zur Sauce geben.
- Die Nudeln auf Teller anrichten, die Sauce darüber gießen und sofort servieren.