Beeren in Sektgelee
Zutaten:
200 g Erdbeeren 150 g Heidelbeeren 150 g Himbeeren 1 Pck. Vanillezucker 3 EL Zucker (Kristallzucker) 5 Blätter Gelatine 400 ml Sekt, trocken 250 g Crème fraiche 12 Blätter Minze
Zubereitung:
- Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Die Erdbeeren halbieren oder auch vierteln. Die Beeren mit Vanillezucker und 2 EL Kristallzucker vermischen und in Dessertschalen verteilen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Ca. 5 El Sekt erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem übrigen Sekt vermischen und die Schalen damit auffüllen - die Beeren sollten bedeckt sein!
- Ca. 7 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren Creme fraiche mit dem restlichen Zucker verrühren und das Beerengelee damit verzieren.
Mit Minzeblättchen verziert anrichten.