Bohnensalat mit Garnelen
Zutaten pro Person:
- 150 g grüne Bohnen
- 50 g Rucola
- 2 EL Walnusskerne
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer, Salz
- 5 Garnelen (ohne Schale)
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Bohnen vorbereiten und in Salzwasser in ca. 12 Min. bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassem. Rucola vorbereiten und in Stücke Zupfen.
- Inzwischen für das Dressing die Walnüsse grob hacken. In einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Auf einen Teller schütten und abkühlen lassen. Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, die Walnüsse und Bohnen unterheben.
- Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die garnelen im heißen Öl auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Den Knoblauch abziehen und zum Schluss dazupressen. Rucola unter den Nuss-Bohnen-Salat heben und abschmecken. Die Garnelen auf dem Salat anrichten.
Extra-Info: Bohnen werden bekömmlicher, wenn man einen Zweig Salbei mitkocht. Er wird vor dem Servieren entfernt.