Bunter Scheiterhaufen mit gebackenem Schwarzbrot
Zutaten:
- 200g Mohrrüben
- 1 Zwiebel
- 200g Steckrüben
- 200g Schwarzwurzeln
- 200g Rosenkohl
- 1/2 Bund Kerbel
- 1/2L Sahne
- 4 Eier
- 3EL Kürbiskerne
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 4EL Paniermehl oder Semmelbrösel
- 4EL Pflanzencreme
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Den Rosenkohl putzen und vierteln. Dann das restliche Gemüse ebenfalls putzen, schälen und in Stäbchen schneiden. Danach das Gemüse in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.
- Zwei Pfannen auf den Herd stellen und erhitzen. In der ersten Pfanne das vorher panierte Schwarzbrot in Pflanzencreme ausbacken. In der anderen Pfanne die Zwiebelwürfel anbraten.
- Sobald sie eine leichte Farbe haben, das Gemüse und die Kürbiskerne hinzufügen.
- Nun das Gemüse ebenfalls leicht glasieren und alles nochmals kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Im letzten Schritt alles zusammen auf dem Teller wie einen Scheiterhaufen anrichten und mit dem frischen Kerbel garnieren.