Carpaccio von Rotbarsch
Zutaten:
- 350 g Rotbarschfilet
- 100 g frische Champignons
- 100 g kleine Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 50 g rote Paprikaschote (in ganz feine Würfel geschnitten)
- 50 g gelbe Paprikaschote (in ganz feine Würfel geschnitten
- 1 EL feingehackte Walnüsse
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz, Peffer
- Frisee-Salat
- Lolo Rosso-Salat
Zubereitung:
- Das Fischfilet mit Folie bedeckt im Gefrierfach ca. 2-3 Stunden anfrieren lassen.
- Kurz vor dem Herausnehmen des Fisches die Pilze putzen, die Stiele kürzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zucchini mit einem Tuch abreiben und mit der Schale auf einer Reibe in feine Streifen hobeln.
- Aus Öl, Paprikaschoten und Nüssen eine Farce rühren und mit dem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salate waschen, gut ausschütteln und evtl etwas zerrupfen.
- Den Fisch mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheibchen schneiden. Sofort auf einem vorgekühlten Teller anrichten.
- Pilze und Zucchini auf dem Fisch verteilen.
- Das gewürzte Öl über den Fisch geben, mit Folie abdecken, ca. 40 Minuten ziehen lassen und mit den Salaten garnieren.
- Als Beigabe empfiehlt sich geröstetes Toastbrot oder frisches Weißbrot.