Crepes mit Chinafüllung
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 100 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- 150 g Austernpilze
- 1 Dose grüne Bohnen (425 ml, sehr fein)
- 50 g Butter oder Margarine
- 1 Dose Geflügeltopf nach chinesischer Art (400 ml Inhalt)
Zubereitung:
- Eier und Milch, 125 ml Wasser, Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Austernpilze vorbereiten und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Streifen schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
- 2 EL Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Austernpilze unter Rühren anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Geflügelhof ablöschen. Die Bohnen zufügen und alles erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Übriges Fett portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges einfüllen und unter Wenden goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Crepes bei 100 Grad (Umluft 80) warm halten. Dann auf Teller legen, jeweils 1/4 der abgetropften Chinafüllung auf eine Pfannkuchenhälfte geben, andere Hälfte darüberklappen.
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Ruhen: 30 Minuten
- Pro Person ca. 350 kcal, BE 2,2, Eiweiß: 16 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 26 g