Curry - Reiseintopf mit Hühnerbrust
Zutaten:
- 750 g Hühnerbrüste, (ausgelöst und ohne Haut)
- 250 g Langkornreis
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Curry
- 2 Paprikaschoten
- 250 g rote Bohnen aus der Dose
- 750 ml Suppe, (evtl. Würfel)
- ½ Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Öl, Mehl, Butter
Zubereitung:
- Hühnerbrüste quer in nicht zu dicke Scheiben schneiden und mit ein wenig Mehl bestäuben.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Hühnerfleisch anbraten, aus der Pfanne heben. Pfanne mit Küchenkrepp sauber wischen.
- 2 EL Butter darin erhitzen, Zwiebeln und Curry zugeben, unter ständigem Rühren anschwitzen, mit Suppe aufgießen und gut verrühren.
- Fleisch und Reis zugeben, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Für die Garnitur Bohnen abseihen und unter fließendem Wasser gut spülen.
- Paprika der Länge nach durchschneiden, Kerne und Strünke entfernen. Paprika waschen in gleichgroßen Stücke schneiden. Paprika in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen und abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Petersilie hacken. Gegen Ende der Garzeit Paprika, Petersilie und Bohnen unter den Reis mischen.
Als Beilage serviert man am besten Salat.