Deftiger Linseneintopf
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Staudensellerie
- 1 große Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Räucherspeck
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Beluga-Linsen
- 1 Dose Pizzatomaten (850 ml)
- 750 ml Brühe
- 1 Zimtstange
- Salz, Pfeffer
- 1 gestr. TL Cayennepfeffer
- 1 TL geh. Thymian
- 400 g Salsicca (ital. Wurstspezialität)
- 1 EL Apfelessig
Zubereitung:
- Sellerie, Möhre, Zwiebel, Knoblauch und Speck klein schneiden.
- Im heißen Öl anbraten. Linsen zugeben, kurz weiterbraten. Tomaten, Brühe, Gewürze und Thymian zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen.
- Wurst zugeben, 20 Min. weitergaren. Mit Essig, Salz, Cayennepfeffer würzen.