Eichblatt-Kartoffel-Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 125 ml Brühe
- 6 EL Apfelessig
- 200 g Staudensellerie
- 400 g Hähnchenbrust
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Eichblattsalat
- 2 EL Pinienkerne
- 2 TL Pesto
- Zucker
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen. Mit Schale ca 20 Min. garen. Pellen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit der Brühe sowie Essig aufkochen. Die Hälfte davon unter die Kartoffelscheiben heben.
- Staudensellerie vorbereiten und in feine Scheiben hobeln.
- Hähnchenfleisch abbrausen und abtupfen. In 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 15 Min. braten. herausnehemn, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat vorbereiten und zerpflücken. Sellerie, Salat und Pinienkerne zu den Kartoffeln geben.
- Restliche Brühe, Pesto, Salz, Pfeffer, Zucker und das übrige Öl verrühren. Das Dressing abschmecken und unter den Salt heben.
- Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.