Eisbein mit Sauerkraut
Zutaten:
- 4 Portionen Eisbein
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Lorbeerblätter
- 4 Wachholderbeeren
- ca 3 Liter Wasser
- Salz, Pfefferkörner, Pimentkörner
- Sauerkraut
Zubereitung:
- Das gesalzene Wasser zum Kochen bringen.
- Dann das Eisbein, mit Zwiebeln, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Pimentkörner und Pfefferkörner ca 90-120 Minuten zugedeckt garen lassen.
- Am Ende der Garzeit das Sauerkraut in einen Topf geben und mit ein wenig Brühe vom Eisbein übergießen und heiß werden lassen.
- In der Zwischenzeit kann man das Eisbein schon aus der Brühe nehmen und auf eine Teller legen. Dann das Sauerkraut dazu. Und sofort servieren.
- Dazu paßt eine oder auch zwei Scheiben Brot.