Feine Spargeltarte
Zutaten
( für 8 Stücke)
- 150 g Mehl
- Salz
- 75 g Butter
- 4 Eier
- 200 g saure Sahne
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Sahne
- Pfeffer
- abger. Muskatnuss
- 150 g Blauschimmelkäse
- 100 g Kirschtomaten
Zubereitung
- Das Mehl, 1 Prise Salz, Butter in Würfeln, 1 Ei und 2 EL saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Eine Tarteform (22 cm) ausbuttern. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
- Für den Belag den Spargel abbrausen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Auf dem Teigboden verteilen. Die übrigen 3 Eier mit übriger saurer Sahne und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Über den Spargel geben und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Die Tomaten waschen,
- halbieren und auf dem Belag verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Zubereitungsdauer: 40 Minuten