Feiner Putenbraten
Zutaten
(für 4 Personen)
- 2 Putenbrustfilets (a 350 g)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 Möhren
- 2 Kohlrabi
- 2 Zucchini
- 120 g Reis
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- 300 ml Brühe
- 2 Kästchen Kresse
- 200 g Schmand
- 1-2 TL Meerrettich (Glas)
- 50 ml trockener Wermut
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Putenfilets salzen, pfeffern. Im Öl rundherum anbraten, dann im Ofen ca. 25 Min. braten.
- Gemüse vorbereiten, 1/2 cm groß würfeln. Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
- Nach 5 Min. Möhren und Kohlrabi, nach 10 Min. die Zucchiniwürfel zufügen.
- Inzwischen Zwiebel abziehen, würfeln. Mit Petersilie in der Butter andünsten. Die Brühe zufügen und 5 Min. köcheln lassen.
- Kresse abschneiden, zugeben und alles fein pürieren. Schmand und Meerrettich einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch in Scheiben schneiden und im Ofen warm halten. Den Bratensatz mit Wermut loskochen, in die Soße rühren. Den Gemüsereis abgießen.
- Den Braten mit Kressesoße sowie Gemüsereis anrichten, evtl. garnieren
- Zubereitungsdauer: 30 Minuten