Seelachsfilets im Filoteig
Zutaten für 4 Personen:
- 6 Blatt Filoteig (Art Blätterteig, in türkischen Läden zu erhalten)
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 EL gehackte Basilikumblätter
- 4 Seelachsfilets
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung:
- Ersten Filoteig auslegen. Mit Öl bestreichen, zweites Blatt darauflegen, einpinseln, drittes darauflegen.
- Übrigen Teig als zweites Päckchen ebenso verarbeiten. Jedes einmal halbieren, so dass vier Quadrate entstehen.
- Zucchini grob reiben. Zwiebeln würfeln, in Butter anschwitzen, Zucchini unter Rühren 3-4 Min. darin braten.
- Salzen, pfeffern. Basilikum unterrühren und abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
- Filets mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern. Je quer durchschneiden.
- Zucchini-Mix auf die Filets geben. Diese in die Mitte des Filoteigs legen, zusammenklappen und andrücken.
- Auf ein gefettetes Blech legen. Mit Sesam bestreuen und ca. 25 Min. backen.