no way to compare when less than two revisions
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
— | kochen:gebratene_bananen_mit_espresso-nougat-sauce [2019/01/04 10:52] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Gebratene Bananen mit Espresso-Nougat-Sauce ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 4 Personen: ===== | ||
+ | |||
+ | * 1 TL Espresso-Bohne | ||
+ | * 100 g Nuss-Nougat-Creme | ||
+ | * 2 EL Schlagsahne | ||
+ | * 150 g Erdbeeren | ||
+ | * 4 Bananen, nicht zu weich | ||
+ | * 1-2 EL Butter | ||
+ | * 2 EL Haselnuss-Kaffeesirup | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | - Espressobohnen mahlen, dann 50 ml kräftigen Espresso daraus kochen. | ||
+ | - Nuss-Nougat-Creme darin schmelzen und Sahne zufügen. Abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln. | ||
+ | - Bananen schälen, längs halbieren in in heißer Butter 2-3 Minuten von beiden Seiten braten. | ||
+ | - Dabei nach ersten Wenden mit Kaffeesirup beträufeln und leicht karamellisieren lassen. | ||
+ | - Bananen und Erdbeeren auf 4 Teller verteilen und mit der Sauce in Streifen überziehen. | ||
+ | - Mit schokolierten Kaffeebohnen bestreuen. | ||
+ | |||
+ | * Zubereitungszeit: | ||
+ | * Pro Person ca. 332 kcal | ||
+ | |||
+ | {{tag> |