Gefüllte Schweinekoteletts
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Schweinekoteletts
- Salz, Pfeffer
- 100 g Champignons
- 100 g Blattspinat
- 1 EL Butter
- Chilipulver
- 2 Eigelb
- 2 EL Sahne
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 50 g Semmelbrösel
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung:
- Koteletts abbrausen und abtupfen. Salzen und pfeffern.
- Mit einem scharfen, spitzen Küchenmesser je eine Tasche ins Kotelett schneiden.
- Gemüse vorbereiten. Champignons fein würfeln. Butter erhitzen, Spinat und Champignons darin andünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und vom Herd nehmen.
- Eigelbe mit Sahne verrühren und unter den Spinat mengen.
- Masse in die Fleischtaschen geben und feststecken.
- Eier verquirlen. Die Koteletts mit Mehl bestäuben, durch die Eimasse ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
- Panade andrücken und die Koteletts im heißen Butterschmalz ca 4 Min. je Seite braten.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.