Gratinierte Steaks
Zutaten
(für 4 Personen)
- 8 weiße Spargelstangen
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Schweinerückensteaks (a 150 g)
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 Tomate
- 125 g Creme fraiche
- 1 Eigelb
- 100 g geriebener Parmesan
- 250 ml Brühe
- 250 g Sahne
- 1-2 EL geh. Kerbel
Zubereitung
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in Salzwasser mit Zitronensaft 8-10 Min. kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Steaks abtupfen, Spargel auf die Länge der Steaks zuschneiden, pfeffern. Steaks mit Öl bestreichen, 3-5 Min.je Seite grillen. Tomate in Spalten schneiden.
- Ofengrill vorheizen. Die Steaks in Ofenform geben. Mit Tomaten und Spargel belegen. Creme fraiche, Eigelb, Parmesan, Salz, Pfeffer verrühren. Darübergeben, 2 Min. gratinieren.
- Brühe mit Sahne um die Hälfte einkochen, würzen. Kerbel zufügen. Als Soße dazureichen.
- Zubereitungsdauer: 50 Minuten