Hähnchenbrust mit Rahmgemüse
Zutaten für 4 Personen
- 6 Pastinaken
- 3 Kartoffeln
- 9 Staudensellerie
- 3 Möhren
- je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz, Pfeffer
- 4 El Öl
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Mehl
- 150 ml kräftige Brühe
- 9 Sahne
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Pastinaken und Kartoffeln putzen, schälen, in Spalten schneiden. Sellerie putzen, in 3 cm große Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen, in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 12-15 Min. braten.
- Inzwischen 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann übriges Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Zucker und Mehl bestreuen. Brühe angießen. Sahne und Lorbeerblatt hinzufügen.
- Unter gelegentlichem Rühren 7-10 Min. köcheln. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Alles in eine Form geben und das Lorbeerblatt entfernen.
- Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, schräg in Scheiben schneiden und zum Servieren auf dem bunten Gemüse anrichten.
Dazu schmeckt Baguette oder ein kräftiges Landbrot.
- Zubereitung: ca. 10 min., Garen ca. 15 min
- Pro Person: ca. 455 kcal, E: 40g, F: 18g