Hasenkeule in Wachholderrahm
Zutaten für 4 Personen:
- 250 ml Rotwein
- 1/2 TL Thymian, getrocknet
- 1/2 TL Majoran, getrocknet
- 2 EL Johannisbeergelee
- 6 Wacholderbeeren
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 2 ml Sahne
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Mehl
- 2 Hasenkeulen, a ca. 450 g
Zubereitung:
- Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin rundrum anbraten, Zwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Mehl darüberstäuben, Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeer,Salz und Pfeffer zugeben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 35 Min. schmoren.
- Hasenkeulen herausheben und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb giessen und etwas einkochen.
- Sahne und Johannisbeergelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hasenkeulen geben. Als Beilage Rotkohl, Apfel- und Kartoffelpürree servieren.