Italienischer Nudelauflauf
Zutaten:
- 250 g weiße Bandnudeln
- 250 g grüne Bandnudeln
- 1 Zwiebel
- 150 g geriebener Hartkäse
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- Salz
- 2 EL Öl
- 500 g geschälte Tomaten
- Pfeffer
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver, süß
Zubereitung:
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in der Pafnne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbraten. Die Tomaten zu den Zwiebeln geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Öl auspinseln.
- Die abgegoßenen Nudeln zu einem Drittel in die Form geben, darüber die Hälfte der Tomatensoße und dann ein Drittel des Käse darübergeben.
- Dann wieder ein Drittel Nudeln, die restliche Tomatensoße und ein Drittel des Käse darüber.
- Zum Schluß die restlichen Nudeln in die Auflaufform geben.
- Die Eier mit der Sahne und 1/2 TL Salz in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Dann das Eier-Sahne-Gemisch über den Nudelauflauf gießen und den restlichen Käse darüberstreuen.
- Nun den Nudelauflauf auf der mittleren Schiene des Backofens ca 1 h backen, bis er knusprig braun ist