Karamellisierte Schnitzel
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Eigelb
- 2 EL saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- 3 EL mehl
- 6 EL Öl
- 4 Schweineschnitzel (a 160 g)
- 4 hauchdünne Scheiben roher Schinken
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen. 30 Min. garen, pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Mit den Eigelben, saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Mehl vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen.
- In Scheiben schneiden und mit den bemehlten Händen Taler formen.
- 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler nacheinander von beiden Seiten golbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Inzwischen das Fleisch abbrausen, trockentupfen und flach klopfen.
- Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und im übrigen heißen Öl von jeder Seite 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter und Honig mit in die Pfanne geben und kurz karamellisieren.
Dazu passt Bohnengemüse.