Linsen-Wirsing-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g braune Tellerlinsen
- 300 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1,5 L Brühe
- 1 Zitrone
- 1 kleine Papaya
- Salz, Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung:
- Die Linsen mit Wasser bedekct 30-35 Min. kochen. Wirsing vorbereiten und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und in 2 EL Öl in einem großen Topf glasig andünsten. Den Wirsing zufügen und kurz anschmoren. Die Brühe angießen und zugedekct ca. 30 Min. garen.
- Inzwischen die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Papaya halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Papayawürfel darin 1-2 Min. anbraten. Mit Zitronenschale und -saft mischen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Linsen abgießen und mit Papayawürfel zur Suppe geben. Alles ca. 3 Min. ziehen lassen und die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.