Nudelnester Tricolore
Zutaten:
4 Portionen
- 400 g Blattspinat
- 125 g Spaghetti
- 100 g Kirschtomaten
- 80 g Parmaschinken-Scheiben
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz + Pfeffer
- 1 Pr Muskatnuss
- 80 g Gouda
- Öl zum Einfetten
Zubereitung:
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
- Kirschtomaten waschen, Schinken in Streifen schneiden.
- Feuerfeste Form einfetten. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter andünsten.
- Blattspinat tropfnass zugeben, ca. 5 Min. mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Aus den Spaghetti vier Nudelnester drehen, diese in die Form setzen.
- Schinkenstreifen, Spinat und Kirschtomaten auf die Spaghetti geben, mit Gouda-Käsestreifen belegen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. bei etwa 240° überbacken.