Pute mit Tomaten-Relish
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Tomaten
- 50 g Staudensellerie
- 1 kleiner säuerlicher Apfel
- ¼ grüne Peperoni
- 2-3 Gewürznelken
- ½ Tl Senfkörner
- 2 Pimentkörner
- Salz, Pfeffer
- 1 Msp. Zimtpulver
- 2 EL Weißweinessig
- 40 g Zucker
- 4 Putenbrustfilets
Zubereitung:
- Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Staudensellerie und Apfel vorbereiten.
- Sellerie in Scheiben schneiden, entkernten Apfel würfeln. Peperoni entkernen und hacken.
- Nelken, Senf- und Pimentkörner in Papierfilter geben und zusammenbinden.
- Alles mit ½ TL Salz, Zimt, Essig und Zucker unter Rühren offen 1 Std. köcheln lassen.
- Gewürzbeutel entfernen, Relish würzen, abkühlen lassen.
- Putenbrust auf geöltem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
- Salzen, pfeffern und zum Relish servieren.