Saftiges Jägerschnitzel
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 50 g Schinkenspeck
- 500 g Champignons
- 1 EL Kräuterbutter
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Brühe
- 150 g saure Sahne
- 1 EL heller Soßenbinder
- 4 Schweineschnitzel (a 150 g)
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen und würfeln. Bacon in Streifen schneiden. Die Champignons vorbereiten und in Scheiben schneiden.
- Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin auslassen. Zwiebeln und Champignons zufügen, ca. 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. Mit der Brühe ablöschen. Kurz ziehen lassen und dann die saure Sahen unterrühren. Soße mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schnitzel kurz kalt abbrausen, mit Küchenpapier gut abtupfen und in heißem Öl in einer großen Pfanne von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Salzen, pfeffern und mit dem Pilzrahm anrichten.
Dazu schmecken gebratene Schupfnudeln.