Steak mit Kräutersoße
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Filetsteaks (a 180 g)
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 12 Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Brühe
- je 1 EL fein gehackte Petersilie und Thymian
- 2 EL Butter
- evtl. 3 EL Cognac oder Weinbrand
Zubereitung:
- Steaks abbrausen, mit Küchenpapier gründlich abtupfen und im heißen Öl unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Min. braten.
- Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.
- Inzwischen die Tomaten abbrausen. Knoblauch abziehen, fein hacken und unter Rühren im Bratfett anschwitzen.
- Mit der Brühe sowie nach Wunsch mit Cognac ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Petersilie, Thymian und Tomaten einrühren und die Soße kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter in Flöckchen kräftig unterschlagen.
- Die Steaks mit Kräutersoße, Tomaten und nach Wunsch mit gemischten Blattsalat anrichten.