Steak und Cashews aus dem Wok
Zutaten für 4 Personen:
- 450 g Steaks
- 60 ml Ernussöl
- 225 g grüner Spargel, in 2,5 cm - lange Stücke geschnitten
- 2 Zehen gepresster Knoblauch
- 3 Scheiben Ingwer, dünn, feinst zerhackt
- 5 Frühlingszwiebeln, auf der Diagonalen geschnitten (2,5cm-lang)
- 135 g Cashewnüsse, geröstet, ungesalzen
- 120 ml Rinderbrühe
- 1 EL Speisestärke, in der Brühe aufgelöst
- 20 ml Sojasauce
- 1 TL Öl Sesamöl, dunkel
- 1 TL Austernsauce
Zubereitung:
- Steakfleisch von jeglichem Fett befreien und quer zur Faser in dünne, mundgerechte Scheibchen schneiden.
- Die Hälfte vom Öl im Wok erhitzen, bis es fast raucht. Fleisch darin 3-5 Minuten bräunen, dann zur Seite stellen.
- Den Spargel separat in kochendem Wasser 3-5 Minuten garen (sollte noch bissfest sein). Abseihen und unter kalt fließendem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Das restliche Öl in den Wok geben, stark erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Cashews hineingeben. Unter ständigem Rühren 1 Minute braten.
- Fleisch und Spargel zugeben, mit den restlichen Zutaten für die Soße mischen und solange kochen, bis die Soße angedickt ist.